Наверх

«Обращаюсь к отцу города»: новокуйбышевец просит мэра отдать «долги»

"Обращаюсь к отцу города": новокуйбышевец просит мэра отдать "долги"
16+
Фото: Вероника Близнюк
Экс-сотрудники, которым до сих пор не могут выплатить зарплату, надеются, что в администрации города им помогут

В Новокуйбышевске сотрудники местного хлебозавода остались без зарплаты. Однако не все открыто об этом говорят. Константин Рахманин написал душещиапательное письмо на имя главы городского округа Новокуйбышевска Владимира Фомина. По предварительным данным, завод закрыли на реконструкцию. Но официальной информации об этом пока не поступало.

Письмо главе города

Житель Новокуйбышевска обращается к главе города, как к отцу, с просьбой выплатить долги сотрудникам хлебозавода. Константин просит Владимира Фомина для этой цели выделить деньги из городского бюджета. Главным аргументом ратующий горожанин считает то, что средства из казны используются для разнообразных сфер. Приводя в пример обустройство города, Константин пишет, что мэр Новокуйбышевска отчитывается за то, куда уходят деньги.

- Обращаюсь к отцу нашего города. Ни к мэру, а к отцу. В первую очередь, мэр должен помнить, что он родитель этого города. И как наш родитель, он должен заботиться о гражданах его города, так как мы его дети. Мэр нашего города это наш папа, который заботиться о нас. На него возложена большая ответственность за то, что происходит в нашем любимом городе Новокуйбышевске. Особенно это касается работников хлеб завода ОАО "ПКФ" чьи сотрудники остались без аванса, без зарплаты,- Константин Рахманин, житель Новокуйбышевска.

Прокуратура разберется

В администрации Новокуйбышевска прокомментировали данную ситуацию. После обращения корреспондентов ПРО город, к заводу Новокуйбышевскхлеб направили сотрудников прокуратуры с соответствующей проверкой деятельности организации.

-В ответ на Ваш запрос о несвоевременной выплате зарплаты сотрудникам Хлебзавода Новокуйбышевска сообщаю, что 16.05.2019 года состоялась встреча с инициативной группой Новокуйбышевского Хлебзавода с участием работников прокуратуры города. На встрече были намечены определённые мероприятия. Прокуратура города взяла вопрос выплаты зарплаты по контроль, - рассказали в администрации городского округа Новокуйбышевск.

Отпуск вместо увольнения

Жительница Самары рассказала о своей знакомой, работающей на заводе грузчиком. По словам Миланы Карц, официально никого не уволили. На столе у бухгалтера на столе стопка неподписанных заявлений на отпуск вместо увольнения.

-Моя соседка работает там грузчиком. Рассказала мне как обстоят дела на заводе. Там тишина, на работу ходят, чтобы не уволили за прогулы. К ним ходят проверки, но пока информацию никакую не дают. Задолженность по зарплатам не погашена. Люди без денег и боятся,что их по статье за прогулы уволят. Приказа о реставрации завода не было. Даже бухгалтер уволилась. А другие сотрудники написали заявления на отпуск. Их заявления на столе лежат, не подписывают, -Милана Карц, жительница Самары.

Люди  приходят на работу по графику, чтобы подметать, красит, отмывать.

Что происходит сейчас

Дирекция завода Новокуйбышевскхлеб также объяснила ситуацию.

- Прокуратура ведет проверку на данный момент. Часть долгов уже выплачена. Была недоплата по налогам. Выплачиваем долги по зарплате постепенно. В первую очередь выплатили хлебобулочному цеху, -заместитель генерального директора предприятия Новокуйбышевскхлеб Павел Паршенцев.

Корреспонденты редакции ПРО город отправились на место к заводу Новокуйбышевска. Две женщины вышли из здания после обеда. Обе они держали в руках множество пакетов с вещами. Как оказалось, жительницы Новокуйбышевска остались без работы. Имен своих женщины не предоставили. По их словам, им запрещено контактировать с прессой иначе зарплату не выплатят. Женщины согласились сделать фото, но чтобы не было видно лиц. Охранник, дежуривший в этот день, рассказал, что завод все таки не  работает, а люди приходят, чтобы отмыть здание. А вот местные жители не в курсе ситуации.

Самарский юрист прокомментировал, что делать в ситуации, когда задерживают зарплату.

Заместитель руководителя правового отдела, начальник отдела гражданского судопроизводства, Артем Фадеев:

-Ситуации, когда работника уволили и вдобавок оставили без причитающейся ему заработной платы, к сожалению, довольно часто встречается в повседневной практике.
Что делать гражданину в случае подобного произвола работодателя:

1. Жалоба в Прокуратуру Самарской области: данный надзорный орган обязан провести проверку законности действий работодателя для недопущения нарушений трудового законодательства. В случае нахождения в действиях работодателя нарушений надзорный орган возбуждает дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ "Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы либо других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений”. Срок рассмотрения жалобы - 30 дней.
2. Жалоба в Государственную инспекцию труда: орган проводит проверку по соблюдению трудового законодательства и защиты прав граждан. При личном приеме начать проверку инспекция может уже в течение недели с момента обращения.
3. Обращение в суд: составляем претензию работодателю, подаем исковое заявление в суд. Надлежащую подготовку документов вам помогут осуществить юристы. Срок рассмотрения примерно 20-30 дней.

Однако сроки разрешения подобных вопросов довольно долгие, независящие от сложившейся проблемы. Придется работать в данном направлении качественно и оперативно, иначе работодатель может сокрыть свои доходы, вывести капитал компании или даже ликвидировать ее.

Как сообщил редакции ПРО город собственный источник близкий к ситуации, у завода Новокуйбышевскхлеб имеется задолженность в размере 4-х миллионов. Официальной информации на момент сдачи номера по данному поводу добиться не удалось.

 

Вероника Близнюк, 24.05.2019, 07:03
Тэги: Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин24 мая 2019, 07:32
Бесполезно.
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2019, 07:32
Это вам не в хоккей играть
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2019, 07:33
Да ему плeвать на нужды рaбoтяг.
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2019, 07:58
21 век вы все сдохните
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2019, 08:19
Мэpшa самары заявила, что проeзд в мeтро дopoжать нe бyдeт:
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2019, 08:20
В ответ на комментарий пользователя
Мэpшa самары заявила, что проeзд в мeтро дopoжать нe бyдeт:
— Пpoeзд, кaк и рaньшe, бyдeт cтoить oдин жeтoнчик. =-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2019, 08:41
В ответ на комментарий пользователя
Мэpшa самары заявила, что проeзд в мeтро дopoжать нe бyдeт:
На склонах Фудзиямы
Зацвел xpeн.
Не видать кошелькам нерзамерзайки.
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2019, 09:01
Каждому чувашу свою парашу.B-|
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2019, 09:22
В ответ на комментарий пользователя
На склонах Фудзиямы
Зацвел xpeн.
Не видать кошелькам нерзамерзайки.
ПАТЦТАЛОМ :-D:-D:-D:-D:-D
РЖУНИМАГУУУУУУУУУУУУУУУУУ :-D:-D:-D
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2019, 09:56
Так у них там наверняка тарифная ставка (если не дураки) в размере 40-50 р в час, а остальное до 2/3 премии и надбавки. Надзорному органу проводящему проверку в случае чего скажут, что данные работники алкоголики, лодыри и тунеядцы, а потому премий всех лишены.
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2019, 09:58
Ну а тарифная ставка была выплачена в полном объеме :-D
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2019, 11:41
В ответ на комментарий пользователя
На склонах Фудзиямы
Зацвел xpeн.
Не видать кошелькам нерзамерзайки.
18 миллионов :-D
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2019, 11:50
У патисона и дочки спросите денег. Вашего новокуя.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
+7(987)-905-00-63
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
+7(987)-166-00-63
г. Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodsamara@progorodsamara.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru